为进一步学习贯彻落实党的二十大会议精神和中央经济工作会议精神,发挥党组织优势,共同探索区域化党建工作与园区业务工作深度融合的路径,213日上午,继教产业联合党总支与国家大学科技园区党总支召开党建联建工作交流会。继教产业联合党总支书记袁蓉、国家大学科技园区党总支书记兼联合一支部书记宋海娟、科技园发展有限公司党支部书记兼国家大学科技园区党总支副书记倪叶辉、国家大学科技园区联合二支部书记周建纲、三支部书记王晓雁出席会议。

工作交流会上,宋海娟书记就园区党建工作的主要情况做了简要介绍与交流,进一步阐述了“两新”党组织工作的特点与难点、企业发展的困境与需求。袁蓉书记介绍了继教产业联合党总支基本情况与党建工作概况,双方就长宁校区、科技园区日常服务与管理工作展开了进一步的沟通与交流,并提出了今年在主题学习、党建联建、党组织架构及工作机制等方面的初步思路与设想。

此次党建联建工作交流会探索了园区“组织联网、阵地联建、服务联盟、发展联谋”的党群服务工作机制在实践中不断提升治理效能的工作路径,同时也进一步提升了党组织整合校区、城区、园区各类资源的能力,引领推动园区发展动能,强化创客党群中心阵地的政治功能,通过学校、街道对园区企业恢复经济发展需求的衔接,有效推动党建与业务的深度融合,实现三方共同发展的多赢局面。