线上赋能第三讲|看常见裁判要点 避免股权纠纷

当前社会,诸多公司都是采取股权制度。不可否认,该制度在一定程度上激发了企业初创阶段的活力。但有关数据显示,股权纠纷是公司发展中的常见问题之一。创业者在创业过程中经常面临发生股权纠纷,如何去处理,但是,值得重视的是如何在源头上解决?这就需要创业团队从早期就关注到未来有可能会发生的一些纠纷甚至法律风险。同时,我们发现,在现代法律纠纷事件中,公司股权纠纷恰恰也是属于最为常见的类型之一。所以,当直面股权纠纷这个议题时,或许,通过了解专业律师和法院的相关案例和处理意见、裁判要点来掌控未来风险指数,是防范于未然、事半功倍的务实而精准的方法。

本次工程大科技园邀请到了复旦大学博士、赵健律师为园区企业开展线上赋能讲座,从诉讼中占比较高的出资纠纷、知情权纠纷、转让纠纷、盈余分配纠纷、公司设立纠纷等常见股权纠纷案例中抽丝剥茧,从裁判要点的角度帮助创业团队更好地掌控如何有效避免未来的股份纠纷。

线上讲座时间:

202271414:0015:00

参与方式:

腾讯会

报名方式:

联系秦老师:1502677065

或直接扫码进腾讯会议室

专家介绍:

赵健

上海复旦大学博士,上海企业发展专家志愿服务总队专家。具有10年以上的法律服务经验,北京恒都(上海)律师事务所民商部主任。赵律师曾为世界500强公司提供法律服务,主要涉及公司合规业务的风险管理与研究,为近200家公司提供了专业法律服务,就公司合规经营开展了近百场专业培训。赵律师在商事诉讼方面拥有丰富的经验,通过诉讼仲裁保护客户的知识产权、财产权,此外,赵律师还曾担任上海物流企业家协会专家顾问及特聘讲师,所授课程结构清晰、内容详实、实操性强,相关法律知识有独到见解。