线上赋能|融资历程中的经验与坑

在创业的艰辛道路中,好的融资无疑会给项目产生助力作用。创业企业在产品打造、团队打磨、市场开拓到一定阶段,完成了初步规模。在当今越来越规范和良好的营商、政商环境下,企业插上金融的翅膀,关注自己的融资规划,并开始物色适合自己的融资渠道也是企业往新一轮规模发展的必经之路。

然而,特别是第一次融资的企业,虽然在投出诸多次BP绣球后好不容易获得投资人青睐,但是因为没有经验,特别容易在懵懂中就签下了投资协议。如果因为不懂投资人的“唇语”,不熟悉融资中有可能出现的一些“坑”,对于奋力奔跑的创业“新司机”而言,谁都不愿意后面发生问题,耗费诸多精力、经济去弥补,甚至后悔莫及。

所以如何避免早期融资常犯的错误,把风险控制在盖章签协议之前,才能让公司更稳健,创业团队才能走得更远。

本次上海工程技术大学国家大学科技园特别为园区企业物色了一位实战型导师,上海企业发展服务专家志愿团专家,程海春,通过他多年为企业成功融资及融资前辅导的实战经验,聚焦在融资过程中有可能会被企业忽视的细节部分,从一个新的角度为企业带来一堂理论与案例相结合的线上讲座。

上海云孵天下创业孵化器有限公司合伙人及政府关系总监
线上讲座时间:2022614日周二14:0015:00

参与方式:腾讯会议

报名方式: 联系秦老师,1502677065;或直接扫码进腾讯会议室

专家介绍:

程海春

宏嘉资本副总裁

人人office合伙人

人人孵化器合伙人

上海企业发展服务专家志愿团专家

曾任上市企业总经理助理

连续创业者,自身的3个创业项目连续成功融资

同时已帮助多家企业融资成功,擅长初创企业种子轮、天使轮融资。