我科技园参加“国家大学科技园•河南省高新区合作对接会”

为促进科技园与高新区在项目对接、企业培育、技术转移、平台建设等方面的合作,积极推动国家大学科技园与有关地方的对接,由科技部高新司主办的国家大学科技园•河南省高新区合作对接会,5月30日在河南郑州召开。我科技园总经理宋勤健等一行2人与来自全国各省市的28家国家大学科技园的代表参加了会议。

会议由科技部高新司工业发展处刘志春副处长主持,会议首先由河南省郑州、新乡、焦作等三家高新区负责人介绍了各自高新区的优惠政策;接着是北京大学、复旦大学、西安交通大学、河南省国家大学等四家代表介绍各自科技园校地合作经验并发布成果;最后与会领导河南省科技厅贾跃厅长、科技部高新司耿战修巡视员做了重要讲话。

会议的第二部分是项目洽谈环节,国家大学科技园代表与河南省16家高新区、85家高新企业的代表进行了项目对接洽谈,总经理宋勤健代表我校科技园接待了企业家的咨询,并洽谈合作意向。

通过会议,我们学习到了兄弟高校科技园的先进经验,同时充分认识到了校地合作,既是地方转变发展方式,实现转型发展的迫切需要,也是国家大学科技园服务地方、推动成果转化、实现自身发展的有效途径。