加强服务教师企业 推动企业、园区共同成长

9月11日下午,科技园发展公司在科创楼11楼会议室召开园区教师企业座谈会,来自园区的近十家企业出席,会议由总经理宋勤健主持。

本次座谈会的主题是:进一步提高园区对教师企业的服务水平,搭建学校技术转移、科技成果转化平台,促进园区企业与高校的产学研合作,加快企业在园区的成长步伐。

座谈会上,教师企业家详细介绍了各自企业的发展状况,也提出了自己存在的困惑及需要解决的问题,大家对小微企业的相关税收减免政策、教学与企业发展的矛盾等热点问题展开了热烈的讨论。学校科研处的领导也就学校对教师企业的功能定位,如何加强无形资产管理、促进科技成果转化等与大家进行了探讨和交流。座谈会上大家谈观点、说想法、提建议,畅所欲言、气氛活跃。

教师企业是我们科技园区企业中一支特殊的队伍,他们承载着推进学校技术转移、科技成果转化的重任,如何为这些既要教书育人,又要钻研科研,还要经营企业的“特殊”企业家服务,推动高校、企业与园区的共同成长,是本次座谈会的召开的主旨,也是科技园下一步工作的重点方向。

此次座谈会得到了教师企业家的充分响应,其中一个科研成果当场得到其他企业的对接,两个企业将带科研成果参加工博会,这也是本次座谈会的意外收获吧。

科技园各主要部门负责人参加了座谈会,认真听取了各企业老总的问题,为今后进一步服务好教师企业,为学校、园区、企业的共同发展出谋划策。