践行群众路线 推动园区党建

自2014年4月上海工程技术大学科技园联合党支部成立一个多月以来,党支部按照上级党委的要求,扎实有序地开展了各项活动。

首先,党支部积极开展第二批党的群众路线教育实践活动。按照《长宁区“两新”组织开展党的群众路线教育实践活动工作手册》要求,结合“两新”实际制定开展活动的工作计划,明确了活动主题、目标要求、主要任务等。为了加强学习,领会要求,,党支部及时把相关学习材料及要求发给每一位党员,要求全体党员通过自学方式,对习近平总书记《关于党的群众路线教育实践活动的重要讲话》及《厉行节约反对浪费》、《论群众路线》3本专题读本进行学习,指导党员进一步明确活动的主题、目标要求和主要任务。为扩大学习交流范围,5月15日下午,党支部利用下班前1小时时间,组织园区“两新”党员参观上海市凝聚力工程博物馆。在参观活动中,大家通过认真地观看上海地区的改造过程、企业、社区党建的展现、志愿者风采等,感受到“为民服务、奉献关爱”的付出能积累出这么巨大的丰硕成果,给党员带来了启迪,原来凝聚力工程就在我们身边,并纷纷表示愿意加入到志愿者行列。

为更好的丰富园区党员、积极分子的业余生活,以活动引领党员,以活动教育党员,党支部利用街道资源,5月24日组织“两新”党员和积极分子参加了华阳街道举办的红色寻访--单车俱乐部骑游活动。整整一天,尽管大家都很累,但是,为了集体的荣誉,为了完成沿途定点团队拓展培训、竞赛,没有一个队员中途退出,全部骑到终点上海汽车会展中心(总路程约35公里)。大家在活动中还结识了许多新朋友,增强了团队意识。

通过学习、活动相结合的组织生活方式,党支部工作的活力增强了,党员之间的沟通也得到了加强。