凝聚创业激情,实践创业梦想 ——长宁区大学生创业联盟成立

一个属于所有创业大学生自己的组织---长宁区大学生创业联盟成立了。成立仪式于5月25日在长宁区华阳社区文化活动中心举行。

出席长宁区大学生创业联盟成立大会的有分管副区长解冬、市人社局分管领导、区人社局职能部门负责人;上海工程技术大学、华东政法大学、东华大学、上海外贸学院的有关领导;上海市大学生科技创业基金会负责人等。

仪式由长宁区人社局局长叶苗主持,人社局副局长郭清森就创业联盟成立背景及有关情况作了介绍,解冬副区长和四所高校领导共同揭牌,东华大学分管领导作为第一任轮值主席讲话。

在本次创业联盟成立大会上,作为上海工程技术大学国家大学科技园优秀大学生创业企业的代表、上海完保光电科技有限公司总经理于佃荣上台发言,并从上海市大学生科技创业基金会领导手里接过了十万元人民币的债权支票模型。

长宁区大学生创业联盟由长宁区人民政府牵头,高校、企业、大学生创业团体和大学生创业者共同参与,是以服务青年大学生创业者为宗旨的公益性的组织。 联盟的成立将搭建起一个沟通、互助、资源共享的平台,为大学生创业者提供创业培训和各类指导性服务。创业联盟成立将为推进长宁区创业型城区创建工作做出贡献。