科技园召开2014年下半年工作研讨会

2014年7月31日下午,科技园召开了2014年下半年工作研讨会,此次研讨会的主题是以问题为导向,针对公司发展的瓶颈问题,并提出工作思路和措施。副校长史健勇、科技园公司领导和各部门负责人出席了此次研讨会,会议由总经理宋勤健主持。

会上,各部门负责人首先根据各自所负责的工作,分析总结出本部门工作中存在的问题,并提出了各自的想法和建议。

马力中常务副总经理在听了大家的工作思路后,站在公司层面探讨了公司未来发展过程中需要重视的问题,并提出了自己的工作思路和方法。

随后,宋勤健总经理从科技园的功能定位、科技园与所依托大学的关系、科技园与地方经济的关系、科技园发展的瓶颈及对策、中层干部在园区发展中的作用等五方面与大家做了深入交流。

史健勇副校长在认真听取了大家的工作汇报后,十分感谢大家为科技园、为学校的发展所作出的贡献,也为大家分析了科技园目前的现状,总结为“四个不适应、三个转型和六对辩证关系”。他认真分析了科技园目前所处时期的“四个不适应”,即从学校到市场的不适应,从市场新兵到行业老手的不适应,从产业到市场的意识转变的不适应,从政策红利到市场博弈的不适应;并鼓励大家要积极实现“三个转变”,即从物理拓展到内涵发展的转变,发展空间布局的转变,发展绩效理念的转变;积极引导科技园区工作者们要学会用“六对辩证关系”来深入到工作的方方面面,要把握好这“六对辩证关系”即园区与校区的关系,现实与未来的关系,校长与市场的关系,唯上与唯实的关系,规范与发展的关系,务虚与务实的关系。

此次研讨会深入讨论了科技园经过近四年发展所面临的发展瓶颈和问题,并研讨了解决问题的对策和思路,为下一步科技园的发展奠定了基础。科技园将继续在学校党政的正确领导下,积极开拓,勇于进取,努力开创科技园发展的新局面。