睿弗光电“卧式注塑机全自动送嵌片系统”工博会获奖

由英国归国海外留学生刘敏伊创办的上海睿弗光电科技有限公司于2012年5月入驻上海工程技术大学国家大学科技园。公司借助科技园科技成果转化服务平台,与上海工程技术大学开展紧密的产学研合作,开发核心软件和控制技术,提供量身定做的面向电子、机械制造等行业的非标自动化和信息化成套集成解决方案。

在第十五届中国国际工业博览会上,睿弗光电科技展出的“卧式注塑机全自动送嵌片系统”,是与上海工程技术大学开展产学研合作的成果之一。该设备由料架、导料槽、剪料机构、送料机构以及取成品机构等部分构成,系统能够协调控制6个单轴运动,实现了通常需要6自由度机械手才能完成的一系列复杂动作。该系统可以直接与卧式注塑机构成全自动生产线,先进的技术能广泛应用于工厂自动化领域,帮助企业提高生产流水线工作效率、提高产品质量、降低劳动成本。

工博会上“卧式注塑机全自动送嵌片系统”吸引了众多参观者驻足,引起了观众的极大兴趣,不少参观者向工作人员进行了专业咨询,现场反响热烈。此项目并在本届工博会项目评选中获得了“优秀展品奖”,以及获“大学生创业奖”。