2014年“创业在上海”创新创业大赛分赛工作顺利开展

7月11日,上海工程技术大学国家大学科技园承办的2014年第三届中国创新创业大赛(上海赛区)互联网与移动互联网团队分赛点,按时完成了赛前筹备工作,并顺利组织开展比赛。评选工作正式启动,大赛分电子信息、互联网和移动互联网、生物医药、先进制造、新材料、新能源及节能环保等六个领域进行。

中国创新创业大赛是国内最高规格的创新创业赛事,上海地区比赛由科技部火炬高技术产业开发中心、上海市科委等6家单位联合作为指导单位,旨在进一步营造上海创新创业氛围,引导更广泛的社会资源支持科技型中小企业。

本次在园区举行的分赛点工作由上海工程技术大学科技园发展有限公司、上海程汇创业投资管理有限公司及联通创新创业投资(上海)有限公司共同承办。为保证比赛海选工作的顺利进行,切实做好大赛活动的组织动员及准备工作,科技园结合各方资源及自身科技金融服务平台的特色,在比赛前期加大对比赛的宣传,加强组织工作的沟通和协调,多次召开专项会议,布置工作和制定预案,动员全体员工参与赛点管理,积极进行赛前准备、租借设备和赛场布置。顺利完成了4个赛场的选手分组与通知工作。

海选当日参赛选手在四个赛场逐一进行项目路演,评审专家通过选手现场答辩进行打分。此外,园区邀请了上海市科委和长宁区科委有关部门代表,为创业者提供科技创新政策的现场咨询,为参赛项目进行后续服务和指导,使创业项目得到多方面帮助。

此次创新创业大赛分赛点的筹办工作提升了上海工程技术大学国家大学科技园的知名度,扩大了上海工程技术大学在培养大学生创新创业能力方面的影响力。弘扬了创新创业文化,为长宁区及上海市营造了良好的创新创业氛围。