“聚力谋发展 扬帆齐远航”——服务企业面对面第一季启动 暨仙霞街道创业服务指导站(工程技术大学国家大学科技园)揭牌仪式成功举办

6月10日上午10:00,“聚力谋发展 扬帆齐远航”——服务企业面对面第一季启动暨仙霞街道创业服务指导站(工程技术大学国家大学科技园)揭牌仪式在上海工程技术大学国家大学科技园成功举办。长宁区人社局领导、街道办事处领导、上海工程技术大学科技园领导及创业指导团队、创业后援团成员、创业企业代表等出席了此次活动。

仙霞街道办事处主任祝华首先致辞,他指出,此次活动旨在整合社区、校区、园区资源,搭建沟通平台,从人员、信息、技术各个方面提供资源共享,在辖区内形成创业氛围,促进企业之间的合作发展。接下来,创业者代表发言,感谢社区、园区对他的支持,并介绍了在“师徒结对”活动中自己的带教经验。上海工程技术大学科技园发展有限公司总经理宋勤健对此次活动做了肯定,并针对今后的创业工作提出建议。

上海工程技术大学科技园发展有限公司常务副总经理马力中与长宁区就业促进中心主任郭正跃共同为“仙霞街道创业服务指导站(工程技术大学国家大学科技园分站)”揭牌,该服务指导站的设立将针对企业的需求,更好地为企业开展创业后的系统服务。

活动现场用短片展示了“创业后援团”的服务项目,由仙霞街道、社保中心、银行、劳动监察、工商所、税务局等组成的“创业后援团”现场为创业企业代表解读政策、提供服务,积极回答了创业企业代表提出的问题,涉及信贷融资、公司注册、税务咨询、企业理财、政府补贴等多个方面。

此次活动的开展,对活跃社区、校区、园区的创业氛围、加强创业企业之间的沟通交流,以及更好地为企业服务有十分重要的意义。