我科技园考察北京清控科创总部

8月11日,科技园总经理宋勤健受邀,带领海宁分园总经理胡一帆和副总经理周详访问考察了清华控股旗下的北京清控科创控股有限公司总部,受到北京清控科创控股有限公司副总裁程方博士及团队的热烈欢迎。

程方副总裁向到访人员详尽介绍了清控科创控股股份有限公司15年来,从清华科技园到科创慧谷在科技创新与服务创业道路上的每一步,发展到现在拥有18个科技园区、350万平米空间载体、20亿总资产、6万家科技企业、涵盖40余座城市的50个合作区域,拥有完整的投融资服务体系,在国内率先布局完整的园区产品线,并摸索出独有的矩阵式招商体系,利用微信公众平台等的15个招商信息渠道,打造一个不只依靠人脉关系的理性招商体系,建立了从园区到街区再到社区创业生态圈。

总经理宋勤健也介绍了上海工程技术大学国家大学科技园和海宁分园在园区建设招商和孵化器等所取得的成绩,双方还就园区建设与运营、创新创业孵化、技术开发与成果转化等方面进行了深入研讨和交流,同时就科技园今后的发展和分园建设招商拓展达成合作意向。

最后,程方副总裁邀请大家实地考察了中关村创业大街,这条大街是清控科创建立从园区到街区再到社区的创业生态圈的成功典范,它承载着众多的北漂创业者的奋斗梦想,拥有36氪、雕刻时光、Bingo咖啡、车库咖啡、飞马旅和3W咖啡等众多创新创业孵化平台和机构,它搭建了专业孵化、创业展示、创业媒体、创业投融资服务、创业交流、创业培训等众多功能平台,吸引了大批怀揣梦想的创业者,营造了浓厚的创业氛围,给到访者留下了极其深刻的印象,也为我们科技园丰富和完善创新创业服务体系提供了思路。