创业培训进校园 科技园培育创业人 ——2012全球创业周中国站创业课堂上海工程技术大学站

盛知恒老师致辞   顾树珍老师介绍科技园区大学生创业工作

2012年4月25日由上海市大学生科技创业基金会、全球创业周中国站组委会、上海工程技术大学科技园和学生处联合主办,上海工程技术大学管理学院承办的“2012全球创业周中国站创业课堂上海工程技术大学站”专场大学生创业讲座在我校师生活动中心二楼报告厅举行,100多名怀揣着创业梦想的应届毕业大学生、研究生济济一堂。

本次创业讲座由校就业指导中心盛知恒老师主持。上海市大学生创业基金会外联部经理黄金晶对天使基金作了详细的介绍;科技园师生创业中心主任顾树珍介绍了国家大学科技园对于大学生的创业服务和创业政策。

宋婷婷老师宣传创业谷   陈大明先生主讲

本次创业课堂的主讲嘉宾为上海灵信信息科技有限公司陈大明总经理,他在“同道同行同梦想、共创共赢共分享”主旨报告中,畅谈了他艰辛的创业经历,传授了他积累的创业技巧,与大学生分享了他成功的创业经验。演讲一结束,大家踊跃提问,陈总一一解答,现场互动,气氛十分热烈。

最后,创业谷的宋婷婷老师对创业谷训练营的申请对象和活动内容进行了介绍,不少同学当场报名,要求参加创业谷训练营活动。

此次讲座反响热烈,得到了师生们的高度认可,为我分基金会进一步做好大学生创新创业教育工作打下了良好基础。