举办智慧电视企业家沙龙活动,建设专业交流平台

11月8日下午,以“智慧电视”为主题的上海工程技术大学国家大学科技园企业家沙龙活动在虹桥宾馆玫瑰厅举行。科技园管委会副主任、副校长史健勇,长宁区科委副主任赵萌和园区内外多家智慧电视产业联盟成员单位及其它相关企业的企业家近50人出席了此次活动。活动由科技园常务副总经理马力中主持。

会上,作为主办方的代表,科技园总经理宋勤健首先致欢迎词。科技园常务副总经理、张江专项发展资金重大项目“智慧电视产业集群培育”负责人马力中介绍了项目背景和申报情况;长宁区科委副主任赵萌作了以“培育智慧电视产业集群的重大意义”为题的报告;上海未来宽带技术股份有限公司董道国博士作了“智慧电视产业现状和发展趋势”的主题发言。

随后的交流发言中,三洲迅驰、视云网络、智汇科技、思科中国、金仕达等企业代表围绕智慧电视,结合各自企业的实际情况,积极地发表了自己的看法和建议。

最后,史健勇副校长作了总结性发言。他指出,用智慧技术引领现代服务业发展,促进产业内企业互相交融合作,这是近年来长宁在现代服务业发展上的一个新气象。因此,我们科技园应当紧紧抓住这一契机,建立以企业为主体的科技创新机制,聚焦新一代信息技术,向拥有产业核心竞争力、渠道控制力的产业转型,逐步形成“智慧电视”产业,并在这过程中做好各类交流平台建设,搭建和完善园区企业间、企业与学校间、学校与长宁区政府之间的合作交流平台,在这些平台上实现信息交流、资源共享与合作共赢。

围绕创新驱动、转型发展的战略目标,科技园打造智慧电视产业将有力地推进长宁创新型城区的建设。以智慧电视为主题的企业家沙龙活动的成功举办也为今后科技园区内这一产业的发展提供了良好的交流平台。