2021 年新冠肺炎疫情防控工作提示(三)

疫情就是命令,防控就是责任。近期全国多地出现本土确诊病例,新冠肺炎防控形势复杂严峻,根据市委市政府、市教委和学校的统一部署和工作要求,认真贯彻落实《上海市教育系统新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室关于做好2021年秋季学期开学期间新冠肺炎疫情防控工作的通知》(沪教委办【20219号文),有序做好科技园新型冠状病毒肺炎疫情防控常态化校园疫情防控安全和园区运行工作,特温馨告知如下。

1. 科技园在长宁校区和属地联防联控工作机制指导下,加强科技园与学校、科技园与在园企业的疫情防控协作机制,共同做好新冠病毒疫情防控常态化下的校园安全和园区运行工作。

2. 在园所有企业签订《企业疫情防控责任承诺书》,在园企业提交所有员工返沪行程及健康信息登记的“工程大科技园园区企业员工动态情况汇总表”;并提前一天提交“公务接待函”,申报入园访客信息,审核符合要求方可入园。

3. 所有园区企业员工(包括园区企业临时申请入园的人员),均严格执行和师生员工相同的新冠病毒疫情防控工作要求。

4. 所有园区企业,根据国家和上海市新冠病毒疫情防控要求,全力做好对人的全流程管理、对物的全覆盖检测和对环境的全方位监测,使闭环管理的链条更加严密。有效控制节日期间人员流动和聚集,认真落实好减少出行、减少聚会、减少迎新活动等要求。持续加强宣传引导,引导员工自觉坚持“防疫三件套”——佩戴口罩、保持社交距离、做好个人卫生,牢记“防护五还要”——口罩还要戴、社交距离还要留、咳嗽喷嚏还要遮、双手还要经常洗、窗户还要尽量开,以自律守护家园、守护城市。

5. 14天内低风险地区园区企业员工、临时访客到沪返沪需提供48小时内新冠病毒核酸检测阴性报告方可申请入园,返沪后根据在沪1次新冠病毒核酸检测阴性结果或自我健康管理满14天方可入校园。

6. 对所有来自或途经国内疫情中高风险地区的来沪返沪的员工,一律实施14天集中隔离健康观察,实行2次新冠病毒核酸检测。

7. 对于境外返沪的员工,在入境后严格执行国家和我市相关管控措施。

1. 以上情况入园的员工、临时访客,须持健康码、行程码绿码且核酸检测为阴性的方可入园。

2. 外来无关人员及车辆不允许入园,快递、外卖不进园区。

3. 外来人员、车辆和货物,原则上不得进入园区。如有特殊原因的需要进入园区的,需要说明理由并提前一天以书面形式申报,批准后方可由该公司人员带领进入园区。

4. 园区企业人员及车辆进出将查验相关证件并进行信息登记,符合要求方可入园。

5. 保卫人员将对进出人员进行体温检测、信息核实,健康码、行程码绿码等方可入园。

6. 学校门口入园检查,若有任何不符合入园的,执行校园安全管理及紧急情况处理工作方案。

7. 园区公共场所(包括食堂、会议中心、体育场馆等),执行疫情期间食堂防控管理和错峰分散用餐方案;其他公共场馆,经申请符合要求后方可使用。根据疫情防控要求,合理设置人员密度,尽可能实施最小单元群体管理。加强各类聚集性活动管理,原则性不组织大型聚集性活动。

在学校疫情防控工作领导小组的总体部署下,在多校区管理部门指导协调下,在保卫处、后发中心的支持下,在继教产业党总支领导下,严格对照市教委发布的《上海市高等学校和中等职业学校防控新型冠状病毒肺炎疫情开学工作指南》最新要求,在严格执行《上海工程技术大学开学工作方案》和《科技园发展有限公司疫情防控工作方案》的基础上,严防死守不留死角,科技园进一步巩固同疫情防控相适应的学校运行秩序,把疫情防控工作落到细节和实处,坚持校园安全第一,确保园区和学校师生员工的身体健康,确保园区企业平稳运行,继续发挥创业带动就业的倍增效应,为科技成果转化、科技创业孵化、创新创业人才培育提供发展的空间和卓越的服务。

科技园疫情防控严格执行上级和学校多校区的疫情防控要求。上述防控措施若遇新问题,将以上级和学校疫情防控要求的最新要求为准执行和落实。