产教融合 | 科技园开展科技成果转化师生创新创业孵化研讨会

9月24日,根据市教委《关于开展2024年上海高校分类评价工作的通知》,上海工程技术大学国家大学科技园邀请各学院开展了科技成果转化师生创新创业孵化研讨会。本次研讨会旨在深化产教融合,推动科技成果转化,优化高校内涵建设,加强学院与科技园之间的联动。

上海工程技术大学材料科学与工程学院院长李军、艺术设计学院院长高瞩、纺织服装学院院长辛斌杰、国际创意设计学院院长顾艺、城市轨道交通学院院长刘志刚、数理与统计学院院长王国强、机械与汽车工程学院副院长严祯荣、管理学院副院长罗娟、化学化工学院副院长王润锴、航空运输学院(飞行学院)副院长贾慈力、高等职业技术学院副院长朱建军、电子电气工程学院科研秘书孙雨晴,企业代表芸瀚无人机科技(上海)有限公司董事长祝伟华、总经理祝燕云,麦腾科创总部资源中心总监杜姝琬,上海工程技术大学科技园董事长袁蓉、总经理杨立东等相关同志共同参与研讨会。

会上,袁蓉董事长表示,科技园致力于深化与各学院的联动,协同深化产教融合及科技成果转化落地。科技园将与各院系紧密合作,通过专利授权、技术转让等方式将学术研究成果转化为实际产品或服务,鼓励教师和学生创办初创企业。科技园积极搭建师生创新创业孵化生态,努力推动师生在技术攻关和创新成果方面的转化。科技园期待与各学院携手共建中试基地、科研展示平台,提高科技成果转移转化成效。

杨立东总经理阐述了科技园在积极搭建企业需求端和学校师生输出端信息对接平台建设情况,科技园将持续发挥市场与大学在科技攻关、创业就业等方面的供需对接功能,进一步提高为师生创新创业“一站式服务”能力,全心全意服务好全校师生双创工作。

学院领导们分别介绍了各自学院的优势学科、科技成果转化情况及存在的问题,希望通过科技园的桥梁作用实现企业“出题”、高校“解题” 、校企合作的模式推动科研成果转化。

芸瀚无人机祝伟华董事长表达了公司在产学研融合方面的合作愿望,麦腾科创杜姝琬总监分享了公司在技术团队对接、场地和人才培育方面的资源,期待与各学院的进一步合作。

通过此次研讨会,科技园与各学院的合作关系得到了进一步加强。未来,科技园将继续与各学院携手前行,搭建创新创业孵化平台,推动科技成果转化,共同探索符合时代需求的产教融合发展道路,为培养更多创新创业人才,促进学校高质量发展,推动区域经济建设作出贡献。