园区新闻 | 上海工程技术大学国家大学科技园与上市企业麦腾科创签署园区共建战略合作协议

为进一步推进大学科技园落实《上海高等教育质量提升十大专项计划实施方案(2023—2026年)》,提升园区科技成果转化专业化服务水平和创新创业孵化能力,9月13日下午,上海工程技术大学国家大学科技园与科创产业园龙头企业麦腾科创签订了园区共建科技成果转化及战略合作协议。上海工程技术大学国家大学科技园董事长袁蓉、总经理杨立东、副总经理覃旭瑞,麦腾科创董事长、总裁孟庆海,麦腾合肥园区总经理杨雪琴,麦腾常州、南通园区总经理丁丽,麦腾科创总部资源中心总监杜姝琬及其他相关负责的同志参加会议。

会上,袁蓉董事长表示麦腾作为集科创企业孵化、成果转化于一体的全国性科创产业园运营商,在运营园区方面成绩斐然,相关运营模式和管理理念都非常值得学习和借鉴。科技园依托上海工程技术大学一直以科技成果转化、科技企业孵化、高新企业加速、创新创业人才培育为己任。共建合作是响应国家创新驱动发展战略和促进高校科技成果转移转化的要求,希望通过双方合作共建,充分发挥各自优势 、共享优质资源、共建管理机制,进一步为国家战略和区域经济发展注入强劲动力。

孟庆海董事长分享了麦腾创办至今不同阶段的发展重点和运营模式,以及在产品形态和价值主张方面不断升级的创新历程。目前业务已覆盖十几个城市,近三十个园区。希望与科技园深度合作,强强联手深耕科技成果转化沃土,构建特色孵化生态圈,助力科技成果落地开花结果。杜姝琬总监就麦腾园区介绍、企业招引、创新培育、一站式运营服务、生态联盟、成功案例等展开了详尽介绍。

随后,双方就如何科研成果落地转化合作、推动校企技术合作、服务平台载体共建等方面展开交流,希望充分发挥双方资源优势,实现构建科创协作共同体、加速科技成果转化、推动新技术及新产品的市场验证等目标,进一步助力科技创新与产业升级,为区域经济发展作出贡献。

签约仪式上,双方签署了园区共建科技成果转化基地战略合作协议。

会前,科技园一行受邀参观了麦腾总部。