园区新闻 | 园区优秀企业芸瀚无人机科技参加洞泾镇低空经济座谈交流会

9月12日下午为全面贯彻落实市委、市政府关于低空经济产业高质量发展的相关行动方案,大力推进新型工业化,促进区域内低空经济产业链建链、补链、强链、延链,推动低空消费、低空飞行器制造和低空运营服务等全产业链融合发展,形成新的经济增长点,助力洞泾经济高质量发展,擦亮“科创高地”名片,开启“中部崛起”新征程,洞泾镇特召开低空经济产业对接交流会。

上海工程技术大学硕士生导师,芸瀚无人机科技(上海)有限公司董事长祝伟华参会。“云瀚无人机” 作为上海工程技术大学国家大学科技园的园区企业,是一家无人机研发和无人机驾驶员培训的公司,是上海市发展低空经济鼓励扶持的重点企业。公司已具有“民用无人驾驶航空器运营合格证”、“无人机驾驶员训练合格证”、“无人机飞行空域审批”资质。祝伟华董事长会上发言表示低空经济的崛起将带来诸多机遇和挑战。一方面,随着低空空域的逐步开放和通用航空的快速发展,将催生一系列新兴产业和就业机会,如航空制造、运营服务、维修保障等。另一方面,低空经济的发展也对政策制定、基础设施建设、人才培养等方面提出了更高的要求。

会上,上海工程技术大学科技园与各参会企业就人才培养,技术创新与研发进行交流源整合和共享以及政策服务与支持等多方面展开互相交流,希望借助学校各学院的力量为企业赋能,开展更多的产学研合作、校企合作等,推动教授团队课题研发,学生实习和就业多方面共同发展。

低空经济是一个具有广阔前景和巨大潜力的领域。随着技术的不断进步和政策逐步放开,低空经济将迎来更加广阔的发展空间和机遇。上海工程技术大学国家大学科技园将继续以推动科技创新、促进科技成果转化为己任,为学校和社会的发展持续做出贡献。