园区党建 | 继教产业联合党总支产业党支部与交通银行上海娄山关路支行党支部党建联建签约仪式暨第一次党建联建活动

为深入贯彻落实党的二十届三中全会精神,聚焦区域化党建联建共建,扎实推进大学科技园全面深化改革工作,全面实施改革深化提升行动,进一步探索创新党建工作。9月6日下午,继教产业联合党总支产业党支部与交通银行上海娄山关路支行党支部赴上海市档案馆举行党建联建签约仪式,并开展第一次党建联建活动。国家大学科技园总经理杨立东,继教产业联合党总支委  员、科技园董事会秘书倪叶辉,交通银行上海长宁支行党总支书记胡昊庆及其他相关负责同志参加活动。

图片

会上,双方就如何“组织建设互促”、“党建载体互用”、“科学发展共赢”等方面展开了交流,并本着“围绕业务抓党建,抓好党建促发展”的基本思路,希望通过开展各类活动,改进组织生活、丰富活动内容、增强活动实效,努力形成互带互动、优势互补、资源共享、共同发展的基层党建工作新格局,发挥银企合作在区域化党建工作中的新动能。

图片

签约仪式上,继教产业联合党总支产业党支部书记康丹萍与交通银行上海娄山关路支行党支部书记李蓓分别代表双方签订了党建联建协议。

图片

会后,继教产业联合党总支与交通银行上海长宁支行党总支党员们共同参观了位于上海市档案馆内“光荣之城,人民城市”——庆祝上海解放75周年红色档案文献展。展馆回望了解放上海的壮烈历史,展示了上海建设和发展的光辉历程,展现了上海落实人民城市重要理念的生动实践。

图片

今年7至8月,科技园与交行已开展多次业务交流,希望通过‌凝聚发展共识、整合资源优势、提升服务效能等方面合作,‌共同探索金融服务与科技创新深度融合的新模式。目前,双方共同成功为一家互联网科技类初创企业提供了针对性和多元化的金融服务,该企业已顺利申请我校大学生科技创业基金。

图片

今后,双方将继续携手致力于为企业提供从初创期到成熟期的全生命周期金融服务,‌通过党建引领和金融服务双轮驱动,努力成为区域经济发展的重要引擎和科技创新的高地。