园区新闻 | 上海工程技术大学国家大学科技园与乌鲁木齐甘泉堡经济技术开发区签署合作框架协议

9月4日下午,上海工程技术大学国家大学科技园与乌鲁木齐甘泉堡经济技术开发区签署合作框架协议。上海工程技术大学国家大学科技园董事长袁蓉、总经理杨立东、副总经理覃旭瑞,乌鲁木齐甘泉堡经济技术开发区招商服务中心主任康保录及区招商服务局干部马星、米娜、张晓玲、党禹婧,上海纺织建筑设计研究院有限公司环境分院院长王军东、环保总工杨波,上海博氢新能源科技有限公司副总裁曹夷乐、海外技术总监陆小磊出席签约仪式。

科技园董事长袁蓉在会上首先代表科技园对乌鲁木齐甘泉堡经济技术开发区一行及上海纺织建筑设计研究院有限公司、上海博氢新能源科技有限公司领导到来表示热烈欢迎。袁蓉董事长强调,此次合作不仅是双方发展的重要里程碑,也是对未来创新发展的坚定承诺。她期望通过这次签约,双方可以在科技成果转化、新能源和新材料领域实现更深层次的合作与交流。

康保录主任介绍了乌鲁木齐甘泉堡经济技术开发区的发展历程及战略定位,特别是在新材料  和新能源产业的重点发展方向。他表示,开发区作为新疆的新型工业化基地,正积极推动资源优化配置,期待通过此次合作加速产业升级和经济发展。

图片

随后,科技园总经理杨立东表示科技园致力于成为学校与地方政府合作的桥梁,将进一步为科教、产教融合发展创造机遇,促进地方经济发展。副总经理覃旭瑞则详细讲述了科技园的总体情况和战略目标。

上海博氢新能源科技有限公司副总裁曹夷乐介绍了博氢在氢能源技术研发和应用领域的突破,上海纺织建筑设计研究院有限公司环境分院院长王军东介绍了公司在化工、石化、医药和轻纺行业的建筑工程设计业务,EPC总承包以及在环境、生态和低碳领域的专业服务。

图片

签约仪式由杨立东总经理和马星干部代表双方签署了合作框架协议,此次合作标志着双方将共同努力,通过资源共享和战略协同,推动科技创新和产业发展,为双方带来互利共赢的成果。

会前,杨立东总经理与康保录主任及其团队参观了科技园,访问了产教融合数字工程转化中心与上海家育汇康智能科技有限公司,展示了园区在科技成果转化及企业服务方面的成绩。

图片

此次活动不仅加深了双方的合作关系,也为区域经济的发展奠定了坚实的基础。