园区新闻 | 科技园践行产教融合落地计划之教授、企业赴启东调研行

8月27日,上海工程技术大学国家大学科技园(以下简称“科技园”)总经理杨立东带队,特邀上海工程技术大学电子电气工程学院、人工智能产业研究院常务副院长王国中教授,人工智能产业研究院高级工程师赵海武博士,机械与汽车工程学院制造系副主任、中国青年博士联盟秘书长霍元明博士,纺织服装学院纺织工程系副主任高伟洪副教授,滁州人工智能研究院总经理黄勃教授,芸瀚无人机科技(上海)有限公司董事长祝伟华、副总经理沈波等专家学者和企业代表赴启东市进行实地调研,科技园其他相关负责同志一同参加。

启东市汇龙镇人大主席严颖熠、副镇长徐锦模、经济发展中心副局长孙红琴热情接待。严主席对各位来宾的到访表示热烈欢迎,并重点介绍了启东市的发展优势和合作潜力。徐副镇长就启东的地理交通、生态环境、政务服务、双创载体、发展特色、重点产业、人才安居政策等方面进行了详细介绍。

随后,王国中教授分享了包括在大健康医疗、海洋视频通信装备、数字化转型培训等领域的研究成果。黄勃教授介绍了滁州智能研究院在数字化转型中的优势。霍元明博士介绍了他在高铁车轴、精密仪器、航空零部件、锻压和金属3D打印等领域的研究成果。高伟洪副教授则表达了希望与启东纺织企业在新材料领域展开合作的愿景。芸瀚无人机董事长祝伟华作为园区代表企业发言,期待未来与启东政府合作,推动无人机在长三角地区的应用场景落地。

科技园总经理杨立东表示,在董事长袁蓉率队前期调研启东的基础上,本次特邀教授团队和园区企业亲临现场,全面感受启东产业发展、科技兴市的良好氛围,旨在为未来合作打下坚实基础。上海工程技术大学作为上海市重点应用型大学,拥有机械汽车、电子电气、化学化工、材料科学、轨道交通、航天运输、纺织服装等特色优势学科,拥有上海市重点工程实训中心,学校拥有的工程师型教授博士团队,所培养的广受市场赞誉的应用型科技人才,与启东产业布局和科技发展高度契合,科技园致力于成为学校与地方政府合作的桥梁,为科教、产教融合发展创造机遇,促进地方经济发展。

此次调研为后续科技园与启东地方政府的紧密合作奠定了基础,也为科技园服务学校师生做好了充分准备。