园区党建 | 产业党支部观看上海市学习贯彻党的二十届三中全会精神基层理论宣讲骨干培训班

8月8日,产业党支部组织全体党员线上观看上海市学习贯彻党的二十届三中全会精神基层理论宣讲骨干培训班。继教产业联合党总支书记袁蓉共同参加。

上午,上海市学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲团成员,上海应用技术大学党委书记、教授郭庆松带来授课主题为《闪耀着马克思主义真理光辉的政治宣言书——深入学习贯彻党的二十届三中全会精神》的培训讲座。郭教授重点围绕“深刻领会紧紧围绕推进中国式现代化进一步全面深化改革这一重大主题”、“深刻领会以经济体制改革为牵引来统筹各领域改革这一系统部署”、“深刻领会提高党对进一步全面深化改革、推进中国式现代化的领导水平这一根本保证”三个方面展开专题培训。

下午,上海市学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲团成员,上海社会科学院经济研究所所长、研究员沈开艳带来授课主题为《发挥经济体制改革牵引作用,全面推进中国式现代化——党的二十届三中全会精神解读》的培训讲座。沈所长重点围绕“议题的由来”、“《决定》的特点”、“市场经济体制改革”、“聚焦国有经济与民营经济”、“推动实体经济高质量发展”、“健全宏观治理体系”、“促进城乡融合发展”、“高水平对外开放”、“发挥上海龙头带动和示范引领作用”九个方面展开专题培训。

支部党员们一致表示,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在全会上发表的重要讲话,深刻阐述了进一步全面深化改革、推进中国式现代化的重大意义、总体要求、重要举措、根本保证等重大问题,具有很强的政治性、思想性、指导性,为我们今后的工作指明了方向,明确了路径,提供了遵循。我们要把思想和行动统一到党的二十届三中全会精神上来,把学习成果转化为推动科技园工作改革创新的思路举措。

产业党支部将持续深入学习党的二十届三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,深刻领会和把握进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措、根本保证,为进一步推动科技园高质量发展而努力奋斗。