园区新闻 | 上海工程技术大学国家大学科技园一行赴江苏省启东市汇龙镇开展合作共建孵化器和高质量人才对接会议

7月11日下午,上海工程技术大学国家大学科技园董事长袁蓉教授带队园区相关人员,赴江苏省启东市汇龙镇开展工作洽谈。上海博氢新能源科技有限公司运营总监赵钢、中安电子信息科技有限公司业务总监陶贇、中峡投资资本流量事业部经理樊嘉源等3位企业代表共同参与本次会议。江苏省启东市副市长高广军,汇龙镇书记龚健、镇长沈波、人大主席严颖熠、副镇长徐锦模及经发中心副局长孙红琴等相关负责同志热情接待。

大家首先来到启东市汇龙镇菁英汇·龙创谷。徐镇长介绍了合作场地的建设情况。科技园对楼层的布局和摆位情况以及园区配套基础生活服务设施进行了分析和了解。双方就具体的科创项目和国家级人才引进等方面进行了详细的交流。袁董事长表示希望双方在相互信任和优势互补的基础上开展深入合作。

次日,徐镇长带领科技园一行参观了江苏林洋能源股份有限公司的电子智能+机械化的工作车间,该公司是启东市第一家上市公司,也是储能、智能和新能源在启东的代表性企业。袁董事长充分肯定了企业在质量和安全生产方面的成果。

接着,大家来到江苏江海润液设备有限公司,蔡惠忠董事长对科技园的到访表示热烈欢迎,并在交谈过程表达了对于高校人才及解决技术问题的需求。袁董事长表示将对接我校专家,帮助企业解决专业领域的难题,让企业更有信心的面对市场挑战。

本次对接交流为科技园和启东市及汇龙镇政企校合作平台的搭建起到了积极的推进作用,双方还将会进一步细化合作方案,共同推动项目落地、人才培养和产学研合作,为区域产业升级转型贡献力量。