园区新闻 | 科技园赴我校机械与汽车工程学院开展产学研交流

为加速创新资源的集聚整合,进一步促进产学研对接与科技成果转移转化624日下午,上海工程技术大学国家大学科技园董事长袁蓉总经理覃旭瑞一行走访上海工程技术大学松江校区机械与汽车工程学院,与学院院长方宇、副院长严祯荣进行了深入交流。

董事长袁蓉对方宇院长的热情接待表示感谢,并强调科技园一直以来对于推进产学研工作的重视。园区积极寻找与学校相关院系对接的企业,并为学校寻找合适的优质企业。同时,我们正在积极推动线下线上协同合作,进一步支持产学研和技术转移工作的下沉,全面提高对接合作的积极性。

方宇院长在介绍中表示,学院着重以产业发展为导向、服务人才培养为宗旨,新建新能源车拆装、发动机电机测试、智能汽车等实验室;优化现有实验资源,注重实验的设计性、工程性和创新性,理论和实验教学师资力量充分融合,将实验教学与科学研究、产品研发有机融合。他还表示希望和科技园共同寻找产学研的优化路径及动力,以带动高水平科技成果转移转化。

双方希望通过学院与科技园协同平台属性,聚力新发展,共踏新征程。今后可以加强交流互动、汇聚力量,让学院和企业形成真正的产学研联动融合。