园区新闻 | 德州市政府至上海工程技术大学及大学科技园考察

2024年5月29日下午,德州市副市长、市新能源新材料产业链链长邵红双带队,德州市科技局局长井为民、临邑县副县长夏祥生、德州市科技金融产业融合促进中心副主任张勇等一行9人来访上海工程技术大学及国家大学科技园。上海工程技术大学副校长夏春明,继教产业联合党总支书记、国家大学科技园董事长袁蓉,机械与汽车工程学院副院长、教授严祯荣,艺术设计学院副教授、国家大学科技园总经理覃旭瑞,化学化工学院教授门勇,英沐实业集团董事长臧伟、副总经理李玉,上海博氢新能源科技有限公司首席科学家沈建跃、运营副总裁赵钢等相关负责的同志出席接待。

交流会上,夏春明校长向德州市一行表示热烈欢迎,并希望双方加强沟通,深化学校、企业、科技园平台的密切合作。科技园总经理覃旭瑞向邵市长一行介绍了国家大学科技园的发展情况,华邑氢能产业园董事长杨兴祥播放了氢能产业园的介绍视频,并希望对接大学高校产业和科研成果,和科技园联手在德州设立一所大学科技园。现场,作为特邀嘉宾的博氢新能源科技沈总表示,已与学校相关专业教授结对,形成了深入产学研的合作模式。

袁蓉书记带领邵市长一行来到上海工程技术大学沙盘,详细介绍了学校过往与当下的发展情况。随后机械与汽车工程学院党政办主任蒋春雷带领邵市长一行参观了工厂化操作车间,让大家深切感受到了书本到市场的转化过程。在航飞学院,李程副院长介绍了航空模拟飞行实验室,并邀请邵市长一行进仓体验。大家震撼于国产飞行技术的伟大,中国商飞民用飞机试飞中心C919主任飞行师蔡俊也是从学校培养毕业的。最后一站,上海工程技术大学人工智能5G实验室,实验室老师详细介绍了数字技术发展应用的各种场景,学校也是首个5G试点实验室。

未来国家大学科技园作为校企合作的桥梁,将继续做实,将项目落地,为企业发展壮大而继续努力!