【大学生创业培训】研究生计划

研究生计划

上海市研究生创新创业能力培养计划(简称研究生计划)是由上海市教育委员会指导、上海市大学生科技创业基金会(英文简称EFG)主办的纯公益项目,也是EFG创业实验室推出的"成长之路创业领袖培育计划"的系列项目之一。创业实验室是由EFG发起,并经国家教育部批准成立的全国性创新创业教育基地,旨在传播创业文化、整合社会创业资源、支持创业实践。

研究生计划于2013年正式推出,每年举办一期,旨在促进高校创新创业人才的培养、推动高校科研成果转化。培养对象为在沪高校及科研院所中有志于创业的在读研究生(博士和硕士),自2017年起扩大至本科三年级及以上在读本科生。研究生计划采取项目申报制,申报的项目需是与申请人所学专业相关、自主研发、承担应用开发的科研项目或可转化的科研成果。培养方式侧重以实际创业的形式实现科研成果转化,结项优秀的学生可获奖励,并有机会获得EFG上海市大学生科技创业基金(简称天使基金)公益资助。

截至2017年一季度,研究生计划共计培养535人,其中118人获天使基金资助。

上海工程技术大学分会作为上海市大学生科技创业分基金会的重要组成成员之一。提供给工程技术大学本科大学生“研究生计划”扶持,我校本科大学生可带着本人《项目申请书》至工程技术大学科技园(仙霞路350号科创楼1118),经过科技园工作人员审核通过后,将《项目申请书》及推荐意见送创业基金会。

联系人: 师生创业中心  顾博文

邮箱地址:gubowen@sues.edu.cn

附件下载:上海市研究生创新创业能力培养计划管理办法.docx

创业服务