大学生科技创业基金介绍

基金介绍

一、创业基金会工程技术大学分会简介

上海市大学生科技创业基金会(简称创业基金会或EFG)成立于20068月,是国内首家传播创业文化、支持创业实践的公募基金会;20117月,创业基金会上海工程技术大学分基金会正式成立,募资资金规模2000万元,截止20176月资助项目超过150个。

二、天使基金简介

上海市大学生科技创业基金(简称天使基金)是扶持大学生创新创业的公益基金,鼓励有梦想、有激情、有准备、有能力的大学生青年开启创业之门。天使基金资助产品为“雏鹰计划”、“雄鹰计划”,其中“雏鹰计划”为主要资助产品。

三、“雏鹰计划”、“雄鹰计划”简介

雏鹰计划”是指创业基金会委托金融机构向创业者发放免息免抵押小额信用贷款的资助模式,适用金额需求较小、现金流有一定保障的各类创业项目。资助金额最高不超过30万元,资助期3年,创业者按36个月等额本金还款。

雄鹰计划”是指创业基金会委托孵化机构投资入股创业企业且不享受股东收益的资助模式。适用技术含量高或商业模式创新、成长性较高的创业项目。资助金额最高不超过50万元,资助期3年,孵化机构代持股权不参与分红,资助期满原价退出。

申请对象(面向海内外):

具有中国国籍的高校在读学生(本科、大专限应届生,硕博研究生不限)及毕业不超过八年的高校毕业生。

必要条件:

1、申请人须成立企业且为企业自然人大股东及担任法定代表人;

2、企业需注册在上海,注册时间不超过三年;

3、申请人需要全职投入创业;

4、雄鹰计划资助企业的自筹资金需高于天使基金资助金额且以货币形式出资。

创业基金