创业基金申请资助流程

Step1提交申请:

登入官网(www.stefg.org)进入项目申请系统,根据提示完成申报。

分会选择:工程技术大学分会(不要选错哦)

提交时间:每月15日前提交即可安排当月答辩

准备材料:创业计划书(温馨提示:官网提供模板)

Step2初审及预答辩

欢迎来到工程大分会进行创业项目的初步面谈,大家可以先通过电话联系我们(021-62755968师生创业中心)

初审时间:我们每月15号开始联系大家初审,所以提交申请以后一直没有收到初审通知的同学不要着急。

预答辩是什么:初审通过的项目会在复审前两天安排预答辩,模拟复审形式帮助大家提高通过率

准备材料:尽早准备好项目路演ppt。为了更容易通过初审,建议携带其他和项目有关的辅助材料(比如财务报表、业务发票、合同、各类证书等)

Step3复审

由创业基金会聘请的天使基金评审专家对申请人的创业项目进行评审;

复审时间:每月25日左右,具体时间大家请关注电话和邮件通知。

复审地点:杨浦区市基金会(注意换地方了)。

准备材料:15分钟以内的项目介绍ppt

Step4评审公示

通过复审的项目,可以在创业基金会官网查询公示信息;

静静的等待三个工作日,通过复审以后就可以开始联系我们在园区注册公司了。

Step5立项:

创业基金会根据分会提出的拟立项意见,对创业项目审核立项;申请人到分会签订资助协议等文件,如果你的资助金额超过10万元,需一位直系亲属成为担保人。签约完成后申请人需要再次登录创业基金会项目申请系统完成公司信息录入。

签约前请完成:公司注册及银行开户

准备材料:申请人身份证、学历证明、一寸照片;公司营业执照、开户许可、公章。

Step6放款:

申请人至银行签订委托贷款协议后20个工作日左右放款;主申请人收到贷款资金后请务必在5个工作日内转账至创业企业银行账户,并将划款凭证上传创业基金会项目申请系统;资助资金应用于创业项目及创业企业的经营与发展。

银行委**理时间:每月上旬,具体时间我们会另行通知。

准备材料:申请人及配偶(如已婚)身份证、户口本(或户籍证明)、结婚证。如申请人已婚,则需夫妻双方到场。

Step7放款还款与退出

申请人按月等额本金还款,未按期完成退出的,将按照《上海市大学生科技创业基金资助创业者及创业企业信用信息管理办法》处理。

注意事项:拿到资助款项后除了满怀激情的开展业务,也请不要忘记每个月的还款,逾期会在银行甚至是市征信系统留下不良信用记录,影响到企业将来的再融资以及个人的房贷、车贷,甚至影响公共交通出行,切记切记。

祝大家创业成功!

创业基金