园区新闻 | 工程大科技园赴复旦科技园调研交流

为进一步落实《上海市大学科技园改革发展行动方案》精神,推进大学科技园高质量发展,3月28日下午,科技园董事长袁蓉、公诚资产经营公司总经理彭文豪带队赴复旦科技园进行学习调研。上海高校校办产业协会副秘书长刘意君共同出席了会议。复旦科技园总经理荆勇带队热情接待了此次调研。

会上,何玉彬副总经理首先围绕园区介绍、优势特色、产业集群、科技成果转化、创新创业孵化、未来发展愿景等介绍了复旦科技园的整体建设情况。

荆勇总经理详细地介绍了复旦科技园关于体制机制改革、专业化建设、创新资源要素集聚、探索市场化机制运营等问题上的经验、做法和思路,并强调大学科技园的发展在紧密依托高校、发展内涵建设、确定园区发展定位上的重要性。大学科技园要积极融入高校科创生态建设,支撑和服务高校科技成果转化和创新创业,探索新的发展路径,在传承中提升,在合作中协同,不断凸显大学科技园核心功能和平台价值。

袁蓉董事长对荆勇总经理团队的热情接待和传经送宝表示感谢,近年来复旦科技园紧密依托复旦大学,作为大学原创力向社会延伸的重要载体和高校创新要素和社会创新资源耦合的平台成果显著,在经验做法、思路创新、方向引领上都十分值得借鉴和学习。本次调研为科技园进一步理清了发展新思路,科技园将不断探索发展新赛道,充分发挥核心功能,支撑和服务学校科创生态体系,为区域经济和社会发展作出贡献。

会前,团队一行受邀参观了展厅,何玉彬副总经理介绍了园区发展历程、功能定位、空间布局、科创实践等。