园区新闻 | 上海工程技术大学科技园松江分园与中安科创园联动共上创业指导课

327日上午,上海工程技术大学国家大学科技园松江分园和中安科创园联手为工程大的学子们上了一堂生动的创业指导讲座。讲座涵盖了园区介绍、大学生创业基金、创业政策等几个重要方面,并通过沟通交流的形式与学生互动授课。

大学生创业是一个充满机遇和挑战的领域。通过创业,大学生可以发展自己的技能、知识和能力,增加自信心、意志力和决策能力。在创业过程中遇到的挑战和困难可以帮助他们培养适应变化和解决问题的能力。许多大学生希望通过创业来实现自己的创意和激情,并在职业生涯中取得成功。

在这次讲座中,学生们对创业充满了期待与渴望,但同时也对如何创业、如何创好业感到迷茫。为了解决这些问题,讲座中展开了一系列的沟通与交流,从寻找创业机会、制定商业计划、寻找合作伙伴、学习和提升技能、寻找资金支持、建立网络和品牌以及接受失败和持续学习等几个方面给出了具体的建议。

总的来说,这次讲座为工程大的学子们提供了一个宝贵的平台,让他们了解了创业的机会和挑战,并得到了实用的建议和指导。这些经验和知识将有助于他们在未来的创业道路上取得成功。