园区新闻 | 工程大科技园赴上海理工大学科技园调研交流

为进一步落实《上海市大学科技园改革发展行动方案》精神,推进大学科技园高质量发展,3月26日上午,继教产业联合党总支书记、资产经营公司执行董事、科技园董事长袁蓉,资产与实验室管理处副处长、公诚资产经营公司总经理彭文豪带队赴上海理工大学科技园进行学习调研。上海高校校办产业协会理事长倪争技、副秘书长刘意君共同出席了会议。上海理工大学科技园总经理李双全带队热情接待了此次调研。

上海高校校办产业协会理事长倪争技表示希望通过此次系列调研充分发挥高校校办产业协会的桥梁作用,促进各高校大学科技园协同发展,推动高校科技成果转化,强化高校社会服务功能。

科技园董事长袁蓉对倪争技理事长能出席支持并指导表示感谢,希望通过高校校办产业协会平台属性,聚力新发展,共踏新征程。同时,感谢李双全总经理一行的热情接待和传经送宝,上理工科技园紧密依托上海理工大学学科专业优势和杨浦区政策支持,近年来发展成效显著,已打造成为具有引领和示范作用的大学科技园,在许多经验和未来发展思路上都十分值得借鉴和学习。希望今后各高校科技园可以加强交流互动、汇聚力量、共辟新领域新赛道、共造新动能新优势,为上海国际科技创新中心建设提供坚实支撑。

会上,李双全总经理围绕园区总体定位、股权架构、治理结构、创新企业孵化、科技成果转化、创新人才培养、中长期发展规划等详细介绍了上理工科技园的建设发展情况。同时就大学科技园体制机制改革、专业化建设、创新资源要素集聚经验做法、考核指标评价与运用等,提供了上理工科技园经验、做法和思路。

会前,团队一行受邀参观了上理工科技园展厅,园区投资技术部经理钱婧就园区概况、大事记、明星企业、企业成果、未来规划等内容展开了详细介绍,并展开分享了园区重点企业孵化案例及科技成果转化展品故事等。

本次调研为进一步发挥大学科技园科技成果转化、科技企业孵化、科技人才培养、集聚辐射带动等核心功能理清发展新思路,科技园将紧抓新机遇,协同合作新发展,努力破除新难点,为加速推进大学科技园高质量发展,为区域经济和社会发展贡献力量。