园区新闻 | 上海工程技术大学科技园赴上海交通大学科技园调研

为进一步落实《上海市大学科技园改革发展行动方案》精神,推进大学科技园高质量发展。3月22日下午,工程大科技园董事长袁蓉、公诚资产经营公司总经理彭文豪带队赴上海交通大学科技园进行学习调研。上海高校校办产业协会秘书组副秘书长刘意君共同出席了会议。上海交大科技园总经理杜松宁带队热情接待了此次调研。

调研会议上,杜松宁总经理围绕科技园提出的关于大学科技园体制机制改革、专业化建设、创新资源要素集聚经验做法、考核指标评价与运用等方面的问题,提供了交大科技园做法、经验及思路。同时也介绍了交大科技园在推进科技成果转化与创新平台建设、双创人才培养、科技企业孵化和区域协同发展等方面的工作情况。

袁蓉董事长对杜松宁总经理的热情接待和答疑解惑表示感谢,交大科技园在各个领域的实践和做法十分值得学习和借鉴,此次调研为大学科技园加快完善管理运营机制,推进高校科技成果转化体系提升大学科技园全链条专业化服务能级支撑服务师生创新创业,破解大学科技园改革发展中的难点痛点,提供了更开阔地改革和发展新思路。并希望通过上海高校校办产业协会、大学科技园联盟等平台,加强各高校科技园交流,形成发展合力,进一步提高高校科技成果转化能力,更好地支撑区域经济社会发展。