园区新闻 | 上海工程技术大学科技园天长分园 天长科技局访问长三角国创中心

321日,上海工程技术大学科技园总经理覃旭瑞携天长高新技术创业服务主任王林,安徽重庆商会会长茆文娟拜访长三角国家技术创新中心,长三角国家技术创新中心战略规划部张冬梅,区域合作部总监吴俊伟,业务管理服务部尹椿荣,办公室主任王萌进行接待。

会前王萌主任带覃旭瑞,王林主任一行参观了长三角国创中心展厅,对国创中心的建设背景、功能定位以及着力构建的产业创新体系和部分企业项目进行了详细的讲解。

会上,覃旭瑞总经理先介绍了上海工程技术大学国家大学科技园的基本概况和特色服务举措,重点介绍了学校人工智能研究院的建设,科技成果转化以及科技企业孵化等工作。他同时指出,天长在工业、智能制造等产业领域与上海工程技术大学优势学科契合度高,合作空间广,学校的技术成果与天长产业对接紧密,并表示愿意帮助天长在科技成果转化上有更大的突破。

天长创业服务中心王林主任介绍了天长在政产学研上根据地方优势形成的“天长模式”,同时介绍了天长“3+3”的产业集群,并表达了政府对科技创新的决心和力度。他指出,政府已经出台了一系列相关的扶持政策,为打造天长创新型城市实现高质量发展提供了有力的保障。

吴俊伟表达长三院非常欢迎天长地方政府的到来,希望双方能就企业技术难题、人才交流引进等方面进行互动对接。他介绍了上海浦东新区“揭榜挂帅公共服务平台”系统,该系统由长三角国创中心运营,能够向全球技术供需方提供帮助,并有效帮助天长部分企业解决技术难点,找到解决方案。

张冬梅补充,长三角国创中心是以推动重要领域关键核心技术攻关为核心使命,打造助力长三角创新一体化高质量发展为己任的中心,与海内外一流的高校和创新机构建立战略合作,汇集行业专家团队,开展技术需求对接,组织科技成果转移转化等,对于天长市推进企业技术改革非常有帮助,希望双方能够在后续更多地开展交流,展开更深入的合作。