园区新闻丨上海市退役军人事务局移交安置处调研大学科技园

3月6日上午,上海市退役军人事务局移交安置处李红武处长带队,长宁区退役军人事务局徐大平局长陪同调研上海工程技术大学国家大学科技园,陪同来访的还有上海外国语大学、东华大学相关负责同志以及企业家代表,大学科技园董事长袁蓉、董事会秘书倪叶辉及相关负责人热情接待了李红武处长一行。

交流会上,李红武处长详细介绍了上海市退役军人事务局在就业创业方面的制度体系建设、平台搭建、组织体系、服务体系等具体情况,希望上海工程技术大学和国家大学科技园联合退役军人事务局合作共建退役军人创业孵化园区,发挥政策叠加效应,打造“园中园”合作模式,为退役军人的就业创业提供平台。

袁蓉董事长对市区两级退役军人事务局给予我校大学科技园的关注和指导表示感谢,大学科技园同时也是上海市退役军人创业孵化示范基地,希望能够发挥优势,在退役军人的就业创业、大学科技园的服务体系构建、高校科技成果转化等方面加强合作,取得更大的成绩。

会后,李红武处长一行参观了园区企业“一书一课”、产教融合数字化转型工程中心及退伍军人创业企业“共荷咖啡”。

工程大科技园积极落实李强总理在两会上的政府工作报告中关于做好退役军人工作的要求,通过多措并举稳就业促增收,扎实做好退役军人就业工作,做好退役军人服务保障。工程大科技园结合市委市政府对大学科技园改革发展行动方案要求,完善我校大学科技园的创新改革发展方案,与上海市退役军人事务局合作,加强完善大学科技园服务体系建设,强化专业化服务能力,集聚创新资源要素,形成发展合力,增强内生动力,进一步强化大学科技园科技成果转化、科技企业孵化、科技人才培养、集聚辐射带动等核心功能,顺应新形势新任务,开辟新领域新赛道,塑造新动能新优势,充分发挥大学科技园科技创新重要策源地和承载地的作用,优化学校与科技园联动发展体系。